Снова об игроках

Бабка Инка
         "Вечерняя Москва", № 29305, 26,27

Ночь вражды с другими странами,
с непроглядными туманами,
ночь с кровавыми обманами
над страной моей встаёт.

Но поддержка Вассерманами,-
пусть со всеми их карманами,
с красноречия фонтанами,-
сил стране не придаёт...
           ***
Хитрюга с видом мудреца,
с мировоззрением подлеца
ещё не понял до конца,
что в этом деле он - овца.
           ***
Пожалуй, здесь уместна лирика:
быть может, мы помянем "Жирика"? -
Ведь был ещё еврей-фашист! -
А где он нынче? - Финалист.