Богдан и Ульяна. Аннушкины сказки

Инна Сирин
Ульяна-улитка, с грустинкой в улыбке,
Жила ни в дупле, ни в траве,
Ни в норке с забором, скрипучей калиткой,
А в собственной крепкой "избе".

И всё под рукой у Ульяны-улитки:
Одежда, корзинки, часы
И ручки, и краски, тетрадки и нитки...
Не дом, а жилище мечты.

Но вот отчего было грустно Ульяне,
Не знали дрозды и ежи.
Гуляла одна на зелёной поляне
Улитка, где лили дожди.

Однажды весной, после сильного ливня,
Под радугой в вешнем саду,
Из сказки апрельской к стихов героине
Пробрался Богдан сквозь листву.

Весеннюю веточку нёс он Ульяне,
Чтоб жизнь пробудилась в глазах.
Рассыпало солнышко свет по поляне:
Вся сила чудес - в небесах.

Ульяна-улитка, со счастьем в улыбке,
Познала, где дружбы добро.
С тех пор в дом тепло входит с каждой открыткой,
А значит, в том доме светло.

03.07.2020