Заповеди Божьи

Александр Масютка
Даже Заповеди Божьи можно в угоду трактовать,
В фундамент мирозданья вклинения вставлять.
Надстройку из веков и камня немножечко менять,
ОН не заметит? Не осудит? Сумеет обуздать?
Над этим думать очень сложно, проблемы замечать?
Плыть по течению, что ложно, и курс не поменять.

"Титаник" наш красив, прекрасен, на всех парах летит,
И айсберг,  мрачен и печален, за лайнером следит.
Вопросы жизни непростые, ответ поди найди.
Зигзаги, виражи крутые нам трудно обойти.
И что важней на этом свете, о чем все говорит?
Лишь ОН один за все в ответе и к  нам благоволит?