Лягушонок и скворчонок. Аннушкины сказки

Инна Сирин
Садовый скворчонок, обычный ребёнок,
Простой обитатель садов,
Средь зелени пышной, гнездо /так уж вышло /
Однажды искал - не нашёл.

Метался скворчонок, обычный ребёнок,
У пышных цветений в пруду,
И плакал, наверное, дело ведь скверное -
Без мамы остаться в саду.

И водный ребёнок, простой лягушонок,
Любитель кувшинок в жару,
Резвился на травке, у дачной канавки,
Нашёл для скворчонка еду.

Принёс ему мошек и лакомых крошек,
И так пережили беду
Обычный ребёнок, садовый скворчонок,
С простым лягушонком в пруду.

27.06.2020