Увези меня на остров...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Увези меня на остров,
Обитаемый людьми.
Надоело жить средь монстров,
Что чудовищам сродни.

Материк не разродится
Гуманизмом, сколь ни жди.
Танцев на костях традиций
Не отменят здесь вожди.

Не отменят и обычай
Хороводов у могил,
Коли ум народа бычий.
Боже правый, помоги!

«Толпы, шаг свой соразмерьте, -
Слышу крик, гонящих в строй. –
Героизм превыше смерти!» –
Важен боевой настрой.

«Отче наш» как заклинанье.
«Дух возвысь над суетой!»
Обрекает на закланье
Статус гибели святой.

И попам в одеждах тронных
Призывать к убийству всласть.
Без процессий похоронных
Как лизать за деньги власть?

И зализывают раны
Уцелевшие бойцы.
«Благодетелю» тирану
Мало стоят мертвецы.

Не видать протуберанцев
Солнца, что затмил царек.
Собирает новобранцев,
Не один указ изрек.

Бешенство патриотизма
Новых требует гробов.
Всенародна аутизма
Эпидемия рабов.

Вдовий смех звучит на шоу.
Пафосен конферансье.
Сирота кривит душою
За конфетки монпансье.

Протестующие в тюрьмах.
Кляпами заткнуты рты.
Даже нет миниатюрных
Возмущений правоты.

В мелочах пусть и бранится
Населенье – все за рать...
Скоро свяжут все границы,
Цепью, что не разорвать.

Увези меня на остров,
Чтобы за морем в глуши
Мне не так смертельно остро
Ощущалась боль души,

Чтобы там внутри племен я
Предремучих дикарей
От отчизны удаленный
Не жил в стае упырей!

Вячеслав Миллер

16 января 2023