Белый танец

Деревце
"В пальтишке новеньком,
как лебедь, беленьком.."
Она по берегу
почти бежит.
Бомжи не всякие
его б померяли,
чтоб спать с собаками.
"Всем видно - шик?!
Чуть-чуть приталено
и по фигуре так!.."
Повсюду рваное
и в глине - сплошь.
"В пальтишке беленьком,
пальтишке новеньком -
на небо Ты меня
живой возьмёшь?"
09.02.2023
Ивановское