Безымянность

Нэйл
В моём безграничном царстве бездомных кошек
Свирепствуют зимы, голод и непокой,
И каждый грядущий день безнадежно прожит,
И каждый рождённый выпестован тоской.

В моих городах детёнышей безымянных
Непросто найти пристанище и уют,
Ни капли тепла, ни горсти кошачьей мяты –
Лакай облака из лужи, пока не бьют.

Пока на просторах нежности бездыханной
Баюкает ветер ночи тревожных снов,
Года собирает в мусорные барханы
Жестокая память.

Время безмолвных слов
Прядёт паутину серости из тумана,
Из сумрака мыслей, клочьев вчерашней лжи…
А в тёмном углу подвала залижет раны,
Свернётся в клубок, затихнет ничья нежизнь.

И небо, огромной рыбиной грёз играя,
Приветливо и беспечно махнув хвостом,
Простелет дорогу к маленькой дверке рая,
В наласканный солнцем мира любимый дом.