Правда

Владимир Прасолов 3
 Правда - хорошо, но истина - дороже!

Мы все, как один, хотим правды,
(Кому же нужна эта ложь?)
Но вот говорят, что на свете Две правды,
Которая лучше, не сразу поймёшь?...

Один утверждает, что прав Он и Только!
Другой - от него не отстать!
И что же тут делать, когда спорят двое?
Ведь кто-то же должен соврать?...

А нужен судья, объективный и мудрый,
Который сумеет понять?
Что каждый из нас на скамье подсудимых,
От истины хочет "немного" отнять...

Немного отнять - ведь никто не заметит...
А я свою правду смогу доказать!
Но также подумал и враг его лютый -
От истины тоже...чуть-чуть "оторвать!"...

Но если судья, те "немного" добавит,
До истины, с той и другой стороны,
То истина та, станет точно дороже,
Чем сразу Две правды, достойные Лжи!...