Моя кошачья

Нэйл
А кошка просится гулять
мечте на месте не сидится
и манит снежная тетрадь
прочесть все партитуры
птицы
как необузданный восторг
стартуют в высь иллюзий жизни
и необъезженный простор
причесывают визажисты –
ветра
и с марта по сентябрь
блажит моя кошачья личность
сны новорожденных дитят
вылизывает
и мурлычет
её урчанье как магнит
межгалактических вибраций
то чуткий импрессионист
то любопытный папарацци
триангл носа
луны глаз
от века спутницы бессонниц
наивно ожидают ласк
неощутимых, невесомых

прикосновения руки
которая за всех в ответе…

и нежность точит коготки
о сердца каменные клети