Откровения автора-1

Игорь Белкин Странные Вещи
Приходит день, загруженный мещанством,
в сорочке тёмной, в красных галифе –
на случай, если аутодафе
забрызжет кровью ближнее пространство...
Шучу, конечно!
День вполне нормален,
творог на завтрак – он не скопидом,
и сумрак не травмирует мой дом,
до вечера укрывшись от реалий.
Сейчас бы хорошо пойти за сигом
на взморье, на заброшенный причал,
да химия снесла его в отвал,
простись навеки с этим сигом, Игорь!
И камбала ушла куда-то к шведам,
наверное, в Ботнический залив,
где даже сёмгу люди сберегли
и продают восточному соседу.
Уговорил себя – и нет вопросов!
Поход на море мною отменён,
зато в душе рождается резон
купить хотя бы вымя от лосося.
Четыре евро – два кило обрезков!..
Ах, Белкин, Белкин, может быть, ты жмот?
Да что вы, нет, совсем наоборот,
я был бы рад потратить евро с блеском,
но вдруг бюджет мой лопнет?
На хера
мне с ним такая вольная игра???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»