Ростры

Евгений Кашаев
Торчат из колонны росстральной носы,
что к шведскому флоту относятся.
 И шведы, что мимо проносятся,
 хватаются за переносицы.

Хотя миновало немало ,
но помнят великого Карла.
Скажу я обиженным шведам:
не плачьте по нашим победам.

 О личном : На кухню зайдя,
 тихонько признАюсь,краснея ,
что швед объегорил меня ,
меня победила ИКЕЯ.

***

Но,через короткое время,
История вскачь понеслась.
Вновь шведы связались не с теми,
И,русским ИКЕЯ - сдалась!

P.s.
Возобновлено производство в Тихвине,
на русской фабрике, бывшем подразделении ИКЕЯ.