Ледовая симфония любви. Ice stories

Инна Сирин
Ледовая симфония любви…
В ней главное, что души были рядом.
Испания дарила нам огни,
А ночь внимала танцу звездопада.

Здесь музыка пронзала до глубин,
А колокол вещал о самом главном…
Феерия из пламени и льдин
Сближала очарованною тайной.

Дитя любви, рождённое во льдах,
Движеньем танца сердце открывало.
Испанский дух, витающий в мечтах,
Так память поминутно возвращала

И мы с тобой вдыхали этот миг,
Сплетённый нам судьбой из нитей света;
Он так необычайно вглубь проник,
Как радужная искорка кометы.

Так нежно проникала красота
Волшебным танцем звуков, фейерверком,
И ширилась весенняя мечта,
Которая сквозь годы не померкла.

Задор дарили трюки циркачей…
Дремало ль в нас с тобою удивленье?
Конечно, нет, о, Свет моих очей!
Оно несло лишь радость вдохновенья.

Не грусть пылала – страстный вихрь на льду –
Чарующее шоу Авербуха!
Я в мир «Кармен» такой ещё войду –
Открыть страницу огненного духа.

Ноябрь – 2019.