Эхо

Татьяна Лутава
Смахнула с ресниц россыпь колких снежинок,
Укуталась глубже в цветной палантин...
Вдруг слышу: "Ну хватит, подобных ужимок
У каждой второй насмотрелся!"... Седин
Добавлю своей непослушной погоде,
Что в сердце рисует мелками судьбу.
Бестактная грубость, наверное, в моде...
И я закрываюсь в свою скорлупу.

Не прячу глаза. Гордо дёрнув плечами -
Холодные мысли во взгляд и в слова.
Становимся сами себе палачами
В испорченном мире... Лишь тень торжества
Мгновеньем мелькнёт и исчезнет. А ветер
Задетое где-то в груди, как тайфун,
Ворочает долго: услышал - ответил...
Обрывки души - эхо порванных струн.


.