И настежь распахнута

Виктория Тамарина
***

...И настежь распахнута дверца,
и в клетке покинутой тишь.
Постой, беспокойное сердце!
Шальное, куда ж ты летишь?!

В стране той колючие нравы,
ведь север тебе — не «юга»...
там ждёт, угрожая расправой,
коварная Баба-яга...

Силёнок, увы, маловато.
Да розданы в милость грошИ...
Хоть радостей нам не богато,
куда друг от друга сбежишь?..

...Ну как мне себя разуверить,
ходы просчитав до конца,
по форме сличив, по манере,
по кардиограмме сердцА?..

На вдохах биенье тревожно...
Средь «ведьминых» тропок-колец
без компаса, по бездорожью
скитается сердце-беглец...

...Раскрытое настежь окошко,
в лугах — с переливами трель.
И птичье перо на порожке...
Родное, ну как нам теперь?..

***