Памяти Валерия Андреева-воина -афганца

Гладышева Светлана Николаевна
Жизнь сверкнула искрой
Яркой и погасла.
Но была со смыслом,
Краткой и прекрасной.
Станция Налейка-
Родина парнишки.
Подрастай скорей-ка,
Одной трудно слишком!-
Мама горевала:
Вот судьба досталась-
Шестерых рожала,
Да вдовой осталась!
Хоть малец он вроде
По обычным меркам,
На хлебозаводе
Грузил хлеб Валерка.
Говорили:Наш он!
Жители Налейки
Отдаёт мамаше
Деньги до копейки!
В Сызрани учился.
Практика в Сельмаше.
В армию стремился
И попал всех раньше.
Проводы. Ребята.
В глазах парня грусть.
Мама,к чему траты?
В цинке ведь вернусь.
В Ашхабаде скоро
Стал танкистом лучшим
И Афгана горы
Узнать выпал случай.
Писал письма маме,
Врать он не умел:
Мы теперь в Афгане,
Как я и хотел.
Я наводчик ловкий,
Защищён бронёй.
Жарко, как в духовке,
Но пока живой.
Дрался,что есть силы,
Но не повезло-
Танк в бою подбили,
Ранен тяжело.
Был посмертно орденом
Награждён Валера.
На Барышской родине
Мужества пример он.
Память сердце ранит.
Зимнею порою
Вновь Барыш помянет
Земляков-героев.