Жизнь, чего ты?

Алёна Дмитриевна
Ах, какая короткая жизнь у меня!
У трамвая. У лужи. У звука.
Каждый лжет, каждый рвёт мои жилы звеня...
Жизнь, чего ты не радуешь? МУка!

Почему так медлителен каждый кусок
День недели и времени года?
Убегают года, словно вОды в песок...
На минор подписалась природа.

Оторви, отодвинь для меня небеса.
Дай для солнца свободы и хлеба.
Я ведь знаю одно - виновата лишь я...
Бог, прости. Бог, пойми. Дай мне неба...