Ещё каких-то

Петр Михайлович Кукушкин
Ещё через каких-то двадцать дней,
Февраль останется лишь в памяти моей.
А как весна,когда она придёт,
Когда на озере последний лёд сойдёт?

Как уже хочется весеннего тепла,
Чтоб во дворах черёмуха цвела.
И чтоб всю ночь пел нам любимый соловей,
С подругой прячась средь молодых ветвей.

А в озеро стекут весёлые ручьи,
В полях появятся проворные грачи.
Длинней на много станет в полдень тень,
Одурманит запахом душистая сирень.