О Чебурашке, Гене и черепашке

Андрей Калецкий
- Ген, смотри-ка: черепашка
Будто в клетчатой рубашке.

А рубашка, как броня.
В ней узнали бы меня?

- Да! Тебе же, Чебурашка,
Даже каждая дворняжка

Подаёт при встрече лапу.
Дети все, их мамы, папы

Сразу скажут: "Чебурашку
Отличим от черепашки,

А узнаем малыша
По большим смешным ушам".