Сонмы

Тая Полянская
О сонмы раскидистых елей,
Летите вы к ним из метелей,
Сияете в гранях снежинок,
И в звёздах и в кружевах льдинок...
 
              *
Стараясь проникнуть сквозь чувства,
Вы дарите грани безумства
Тому, кто  сберёг их сияние,
Пылинкой паря в  мироздании...

Мелодия в каждой пылинке,
В звезде и в хрустальной искринке,
В травинке и в ручейке,
В слезинке, в прохладной реке...

Божественны сонмы сияющих лиц.
Наружу их вырвался свет,
                он  велик...
И ангельский строй голосов
Из сонмов соткал тот покров,
Из тысячей тысяч искрящихся волн,
По ним
          и плывёт
                к океану
                мой чёлн...