Лахта центр

Евгений Кашаев
 Не шпиль это, а форменная шпилька,
и город- как огромная подошва.
 Чего- то , несомненно,прямо шибко
масштабного, чудесного,хорошего.

Или, быть может, по секрету,это,
предположенье наше,будь здоров,
 межзвёздная гигантская ракета
для поиска совсем иных миров?

 Нам подтвердит историк и законник:
 В Европу Пётр здесь прорубил окно.
 Подошва значит- это подоконник,
 а шпингалет - оно, веретено !

Ну , а в серьёз, отечественный разум
здесь разместит всё управленье газом.
 Чтоб вентили крутились ,те и эти,
на газодобывающей планете.

Чтоб газ пришёл в российское село,
и там от газа стало веселО,
 ну , и Грайфсвальду- ладно, обе ветки,
 до европейской газовой розетки.

 Что ж, газовая свечка, в добрый путь,
успехов и в торговле, и в труде.
И про деревню всуе не забудь.
Там вы нужны сегодня,как нигде.

7 июн 2021 г., 13:07

P.s.
Коль вышел поворот такой в судьбе-
Ну, нет, так нет!Оставим газ себе!

9.02.2023