Календарь листает новый год

Леонид Шанцев
Календарь листает новый год.
Заблудилась в городе зима.
Леденеет звездный небосвод,
В снег одеты скучные дома.

Ночь зажгла гирлянды за окном
И за свет мне не предьявит счет.
Холодно за матовым стеклом.
Жду весну когда расстает лед.

За столом не выпито вино
И закуски стынут, не беда.
На экране старое кино -
Крутят в январе, ну как всегда.

По сердцу с иронией сюжет
И актеры радостно в нем пьют.
Пусть давно на свете многих нет.
В сердце теплота от них, уют.

Стрелки на часах бегут вперед.
Есть программа - им круги мотать.
Не желаю знать, что завтра ждет.
Лучше в настоящем зависать.

14.01. 2023