Если бы

Елена Владимировна Мальцева
Если б я только знала,
Что очень тебе нужна.
Я бы как лист не дрожала
И от себя б не бежала
По острию ножа.

Если б светил мне как солнце,
Лучами по телу скользя…
Если бы знал, как живётся
Как день тяжело даётся,
Когда прикоснуться нельзя.

Если б пришёл с надеждой
Ты в явь, а не только во сны.
Разрушил бы стену между.
И показал, как прежде,
Обратную часть Луны.