Детство

Станислав Пенявский
Дутыши на валенки прикрутив сильней,
Клюшку самодельную прихватив с собой.
И на лёд Ишима с вотагою друзей,
Поиграть в хоккей я лечу стрелой.

Нам мороз не страшен, мы сибиряки.
Лёд такой прозрачный, видно окуней.
Берега крутые у Ишим реки,
Жаль не повторить больше этих дней.

С кем играл давно время унесло.
Как же всё же быстро детство пролетело.
Да река не та и берега не те.
Детские года оставлю на листе.

Припев:

А река также воды несёт,
унесла она наши года.
Только память часто зовёт
посетить те родные места.