Любовь и Влюбленность- Притча

Вера Капустина 2
В густой тени развесистого клена
Под трели голосистых соловьев,
Беседовали юная Влюбленность
И вечная красавица- Любовь :

-"Мечтаю я, любезная сестрица,
Такой же, как и ты, великой стать,
Не хочешь ли со мною поделиться
Секретом силы?"
              -"Научись прощать!

Корить и перекраивать не надо
Того, кому ты сердце отдаешь.
Теплее в этом мире, если рядом
Любимый человек"
                -" А если Ложь
Раскинет сети, подорвет доверье,
Сумеешь ли обиду отпустить?"
       -"Обман  во благо- спутник Милосердья,
         А низкий лжец не в силах полюбить."

-"Сестра, а можно ли простить Измену,
Ведь жажда нового у всех в крови..."
      -"Не оступившись, не узнаешь цену
      Большой и всепрощающей Любви !"

-"Предательству найдешь ли оправданье,
Ему всегда сопутствует беда..."
      -"Да, если грех исходит от незнанья,
        А  ежели от Злобы - никогда!"

- "Невероятно!  Ты, Любовь, похоже,
Способна все преодолеть, шутя..."
       -"Есть в мире Зло, которое не может
         Пока никто преодолеть, дитя.

Оно несет с собою разрушенья,
Спокойно смотрит на чужую боль,
Глумится, допуская преступленья,
И души разъедает, словно моль,

Оно гнездится змейкой-невеличкой
В сердцах и убивает изнутри...
И ЭТО- Равнодушие, сестричка,
Непримиримый,вечный враг Любви !"