Quid pro quo

Слава Альманн
Мороз. Метели Февраля...
Где рыщете и где метёте?
Без белых покрывал земля
Сквозняк, играет на фаготе.

Мохнатятся на вербе почки.
Со стёкол лёд скоблить не надо,
И  календарные листочки
Теплу среди зимы не рады.

Скучают дворники с лопатами.
Вьют гнёзда птЮхи под карнизом.
Зима и Лето поменялись датами...
В июле будет снег сюрпризом.

Весна, однако!  Пенсию подняли.
Как будто флагом   над  главою Тоома
Опять  нас ангелы обняли,
Жизнь  -  Плерома!