В час, когда дрейфует тишь...

Валерия Салтанова
* * *
В час, когда дрейфует тишь
С шумной хлябью по соседству,
Умный, глупого не слышь,
Добрый, злому не ответствуй...

Где идёт на зверя зверь,
Где сошлись моря и земли,
Правый, лживому не верь,
Ясный, мутному не внемли.

Чтоб не погасить огонь,
В тьме оставшись неминучей,
Жадный, щедрого не тронь,
Подлый, честного не мучай...

Пусть по воле всё Его
Совершается и длится,
Только света пусть родство
С чёрным мраком не случится.

Даже средь глухих невежд,
Там, где вера тугоуха,
Не устань копить надежд,
Не утрать полёта духа...

5 – 9 февраля 2023