Первое января

Ирина Балакирева
Отгремели, отшумели
Неуместные салюты.
Все мы на год повзрослели,
Отсчитав вперед минуты.

Понадеялись на чудо -
Чудо вовсе не сбылось.
Вроде бы, жилось не худо,
Только странно так жилось.

Не посетила, не схуднула,
Не заполнила свой счёт,
На Бали не отдохнула -
Лишь река меня несёт.

Новый год не праздник вовсе:
Было просто очень лень.
Он прошёл, нас встретил после
Плюс один обычный день.

11.01.23