За горизонтом март маячит

Марина Ермакова -Петрова 2
За горизонтом март маячит

За горизонтом март маячит,
И стрекот слышится сорок.
Вот, выплывая, красный мячик
Лучами озарил восток.

С берёз спадает лёгкий иней,
Синее небо с каждым днём.
На покрывале бело-зимнем
Заря горит живым огнём.

Снега в полях позолотели,
Померкли в окнах огоньки.
Уснули мглистые метели,
Отдав запасы и долги.

Из леса смотрит вдаль волчица.
Потомство ждёт. Уж скоро срок.
А желтогрудая синица
Из стужи вяжет узелок.

Сухую хвою сыплют ели,
По снегу сеются ржанцы.
И днём в погодные качели
Сосулек плавятся концы.

РЖАНЕ'Ц, нца;, м. (обл.). 1. Спорынья. 2. Название нек-рых полевых и луговых растений (напр. тимофеевки и др.).