Весна в пути

Анна Фадеева 7
Не бойтесь, девочки, весна уже в дороге.
Об этом мне поведал ветерок.
Она лишь задержалась на пороге,
Проверить свой дорожный узелок.

Решила взять она с собой в дорогу
Побольше ярких, солнечных лучей.
Сосулек и проталин понемногу,
И шумный в узелке её ручей.

Подснежников огромная охапка!
А к ним чистейший от берёзы сок.
Ну и немного снега в тёплой шапке,
Так, на один нечаяный бросок.

Пересчитала лужи, вдруг не хватит.
Котов для встречи выслала вперёд.
Они уже сидят на крышах кстати,
Поют: - "Весне дорогу и почёт!"

Не бойтесь, девочки!
Весна конечно будет!
И пусть она с приходом не спешит,
Она же женщина, поймите, люди.
Зато придёт по полной, от души.