Ночной сад

Ольга Куляс
Серебром мерцают звёзды.
Вновь луна сменила солнце.
И в объятьях темноты
Распускаются цветы.

ЭпифИллум, ипомЕя,
МирабИлис, орхидЕя.
Синеокая краса -
МаттиОла. Так нежна...

Аромат ванили сладкой
Сад заполнил без остатка:
Лепестки расправив вновь,
ЗалузЯнския цветет.

Вдохновлённый чудесами,
Сад в ночи манит мечтами
О загадочных мирах,
Что сокрыты в небесах.

09.02.2023г.
Copyright: Ольга Куляс. Февраль 2023г.

*
Эпифиллум - "Леди ночь", "лесной кактус".
Ипомея - "луноцвет", вьюнок.
Мирабилис халапа - "ночная красавица"
Маттиола (двурогая) - "ночная фиалка"
Залузянския - "ночной флокс"/Zaluzianskya capensis