Убегаешь от настоящего...

Татьяна Идолова
Убегаешь от настоящего
В мир, хрустящий от мишуры,
Где внутри золотого ящика
Отрываются до поры.

Где пустышка в красивом фантике
Продается за миллион,
Где давно заменил романтику,
Став валютой любви, iPhone.

Там, где в личке – пустые смайлики
Вместо жизнеспособных слов.
Ты, наверное, просто маленький
И не вывезешь – не готов.

Только, знаешь, от одиночества
Даже там не спастись никак.
И пророчу: тепла захочется
Ненасытно, взасос, взатяг.

И по льду пробегутся трещины
От негаснущего огня,
У которого, как завещано,
Ты, конечно, найдешь меня.