Ида Витале. Выживать...

Про За
Пошли мне ночь, которую лелею,
              долой покой.
Даруй мне чудо:
              тот надел, кусочек рая,
       лазурный за оградой сад,
твоих
     безмолвных птиц хранящий.
Без промедления,
       едва глаза закрою, 
              дай руки сонные. Веди.
Пусть неизбежное свершится...

Пожалуй во спасенье путь,
     протянутый по краю страха,
         луну без тени,
чуть слышную
               закравшуюся музыку. 
Дай, ночь, мне истину.
               Ту. Для меня одной.
И время отпусти для выживанья.

         
              SOBREVIDA

              Dame noche
              las convenidas esperanzas,
              dame no ya tu paz,
              dame milagro,
              dame al fin tu parcela,
              porcion del paraiso,
              tu azul jardin cerrado,
              tus pajaros sin canto.
              Dame, en cuanto cierre
              los ojos de la cara,
              tus dos manos de sueno
              que encaminan y hielan,
              dame con que encontrarme
              dame, como una espada,
              el camino que pasa
              por el filo del miedo,
              una luna sin sombra,
              una musica apenas oida
              y ya aprendida,
              dame, noche, verdad
              para mi sola
              tiempo para mi sola,
              sobrevida.