Так непредсказуемы

Инна Машенко
Так непредсказуемы люди и зимы,
И птицы гнездо обживают не в срок,
Но душу надеждою невыразимой
Питаем: а вдруг всё действительно впрок.

И летом с горошком душистым космея
Вновь буйствуют. Время бунтарское для
Растений. Приволье вверять не посмею
Фарфору, стеклу, дорогим хрусталям.

Немыслимо аляповато в купели
Цветочной тускнеет войны камуфляж,
Паучьи плетутся на нём колыбели.
Войне по Земле нашей вечный вояж.

Воюют по-взрослому рослый и хилый.
Грильяж в саквояж рядом с тёплым бельём
Положит жена или мама, помилуй -
Прошепчет под снегом, под солнцем, дождём.

А чуда дождаться не каждому светит.
Темнеет от воронов неба купель.
В разбитые окна врывается ветер.
Теряется свет. Слишком длинный туннель.

03.02.2023