Стяжаю свет...

Ирина Ра
Стяжаю свет своей Души.
Какая разница, кто знает,
Между принятием в тиши
И мыслями, что ум слагает.
Какая разница в мечтах,
Где есть акцент на антитезе?
Жить серединой, на весах
держать что любишь и что бесит?
Как примирить в себе огонь
и лёд рассудочного сердца,
Как в междумирии ногой
Не провалиться в чье-то тельце?
Собою быть не так-то просто
 в противоречии минут.
Секунды жмутся, и вопросы стучатся чаще:
Тут, тут, тут...
09.01.23
Ирина Ра.