Я тебе напишу про жемчужный февраль

Галина Пятисотских
Маме

Я тебе напишу про жемчужный февраль,
как стучатся в окошко снежинки.
И как стелет зима белоснежную шаль
на дороги, поля и тропинки.

Как красива земля, кружева на кустах,
как невеста, чиста и желанна!
Как смиренна, нежна, благодатна, чиста,
без греха, без пятна, без изъяна.

Ты теперь далеко-далеко за рекой,
там где ангелы кружат на воле!
Я не стану тревожить твой вечный покой,
говорить о войне и о боли...

С ваших светлых чертогов снежинки летят,
там душе твоей хрупкой привольно.
В занебесной обители арфы звучат,
а у нас на земле неспокойно.

Хорошо, что тебе никогда не узнать,
как горька этой горечи чаша.
Как в слезах перед Господом молится мать
за сынов и за Родину нашу!