Память

Анатолий Кириченко 3
Крутым  яром под горою,
Как в детстве спешу я.
В сизой дымке предо мною,
Раскрылась долгожданная река.

Окунаюсь в воды детства,
В небе, сини полотно.
Хороши все были средства,
Безмятежно все ушло.

Вновь в задумчивой я позе,
От вида родины чуть сник.
Словно у опавшей розы,
Кольнул в сердце меня шип.

Обворожительны угодья,
Журчащий, сладостный родник.
И у крутого взгорья,
К нему с радостью приник.

Водица сводит зубы,
Внутри блаженство холодит.
Не могут оторваться губы,
Душу хочешь исцелить.

В тумане сельские просторы,
Луговая ширь земли.
Пауки здесь шьют узоры,
Да в небе синем журавли.

Река движется в раздолье,
Слева луг, ольха, сады,
Справа милое приволье,
Аллея сказочной вербы.

Там вдали, село родное,
Дымок вьется над трубой.
Прошло здесь детство золотое,
Оно в памяти со мной.

Не забыть все  перелески,
В лучах солнечных луга.
Всплакнуть так хочется по детски,
Обнять родные берега.

Облака объять седые,
Уткнуться в сельское крыльцо.
Текут слезы по мужски скупые,
Под солнцем мокрое лицо!

9 февраля 2023г.