Все, что выпадает неизвестного

Лилия Биндина
Всё не то, не так и не по правилам,
Было всё, но нечем стало жить,
Хлопоты себе сама прибавила,
Не пытаясь их остановить…

Долго жить наверно от лукавого,
Что тянуть страдания и боль,
Уходить в начало я не стала бы,
Всё что дали я взяла с собой...

Я плыву, и мне не видно берега,
Кто там ждет меня на берегу,
Никому по сути я не верила,
И сейчас поверить не могу…

Если мир в дыму и мне заказано -
Свежести увы не обрести,
Новое по сути то же самое,
Что самой оставлено в пути…

Умного заслугами не пестуют,
Только дуракам всегда везет,
Все, что выпадает неизвестного,
Встанет снова задом наперед…

Вот и я иду, плыву - по разному,
Лишь сбивает всё, что для души,
Только мысль не думает опаздывать,
И стучит как обухом в тиши…

Время объясняется единственным,
Снова выдавая с головой,
Даже аргумент и тот убийственный:
Прошлое останется со мной…