Разведённые

Марина Гореная-Пономаренко
Всё это с кем-то уже было...
Путь этот кто-то проходил...
Стоишь у края ты "могилы":
Ни жить, ни прыгнуть нету сил.

И рвуться нити, нервы рвуться;
Нейронных связей больше нет:
Тобою плачут и смеются,
Отыскивая нужный след.

И есть следы: их Память цепко
Хранит в обителях своих.
Но там - лишь оттиски и слепки:
Другие - обрывают их.

И что когда-то было общим,
Казалось важным и святым,
Хранить твоё лишь сердце хочет:
Иным - костров потухших дым.

И скачут в бешенстве нейроны,
Соединяясь невпопад,
И из души тяжёлым стоном
О невозможном говорят.

... Всё это с кем-то уже было.
Всё также кто-то проходил.
Бог помогал, давая силы,
Когда казалось нету сил.

09.02.2023