Звёздная скважина

Савитур Ом
Она не спит, но грезит: сон-не-сон.
Возможно ищет сложность в простоте,
ведь "скважина" иллюзий высоко
и не достать руками – проще полететь.

На звёздном алтаре всегда мерцают свечи.
Когда зажглись и кто зажёг –
причина без ответа.
Быть может от незнания вопроса легче
и можно дуть в остывший "козий" рог...
начать по осени, а вдох в начале лета.

Её весна пушится и цветёт садами,
кипят пруды и лужи лягушатами.
Икринки вечности проклюнутся годами
и выльется в плоды тепла "ушат".

Алтарный свет в манящем небосводе
не в силах время потушить и солнце,
и мнение всех тех, кто глух и голоден,
и кто ушёл, продолжив зимне-сытый сон.

Она не спит и пальцы за спиною в крестик –
не хочет быть обманутой навечно,
пытаясь разглядеть негаснущие свечи...