Минует чаша принесут другую

Огурцова Татьяна
Минует чаша — принесут другую.
Что мимо, то, похоже, — не моё.
Никчёмное напрасно берегу я,
И чашками хлебаю водоём.

Глотками измеряю расстоянья —
От маленькой беды к большой беде.
И хоть сто раз себе под ноги глянь я,
Но грабли — всюду, не пройти нигде.

Когда всех бед останется немного,
Увижу дно, пойму, зачем пришла.
И без меня останется дорога,
И грабли расползутся по делам.

09.02.23г.