Заря разбилась

Детцель Татьяна Ивановна
Моему любимому автору
ответ на "Заря разбилась..."
http://stihi.ru/2023/02/07/7992


Заря разбилась. Рассвет света
мне приоткрыл на мир глаза,
в руке на счастье мне монета
на шее крестик от тебя.

Пёс не бежал за мной сегодня
и не просил уже на хлеб.
Всегда я знал, что ты красива
таких на свете больше нет.

И танец снова непоследний
на посошок уже не пью,
тебя никто теперь не бросит
о том давно тебе "пою".

Да ну и к чёрту, кто с нас спросит?
А ты тащи давай стакан.
Во вторник ляжем, в среду встанем,
и пробежимся по стихам.

                09.02.2023 год