И синички

Анна Арканина
не баюкать зиму уйти проститься
потому что время и птицы птицы
говорить со снегом на белом точном
языке молочном

подсмотреть сквозь рыжую челку что там
из крученых нитей бессмертия соткан
стол под снегом на длинных упрямых ножках
и скамейка в крошках

так подсядет ангел к тебе с вопросом
а ты сыплешь семечки жито просо
жизнь лишь воздух взятый в ветвей кавычки
и синички?
конечно же и синички