Возвернуть бы жизнь назад...

Александр Шадура
        1
 Возвернуть бы жизнь назад
 Мне- богоугодному.
 Да годочки в аккурат,
 Возродить по новому.
        2
 Выйти снова в чисто поле,
 С юною Венерою.
 До утрА, в тиши, на воле,
 Миловаться девою.
        3
 Годы матушке продлить,
 Попрошу у Боженьки.
 Заодно меня простить,
 Ниц упавши в ноженьки.
        4
 Повечеряю в закат,
 Брошусь в ночку с радостью.
 Крепкий, батин самосад,
 Закурю враз с жадностью...
        5
 Отпусти Создатель, мне,
 Грех с души пудовый.
 Я клянусь, что по весне,
 Храм воздвигну новый.
        6
 Прежде, чем войти в обитель
 С обновлённой кровью,
 Ты, ко мне, мой Повелитель
 Прикоснись с любовью.
        7
 Зажгу свечи за живых,
 Преклоню стан с почестью.
 И усопших всех родных,
 Вспомню с болью с горечью.
        8
 Исповедаюсь смиренно,
 Встану на колени.
 Помолюсь самозабвенно,
 Во церковной тЕни.
        9
 Литургию закажу
 Батюшке, за здравие.
 Тело с кровушкой вкушу
 Господа, во славие.
        10
 Подниму свои перста,
 Ко святой иконе.
 Поцелую лик Христа,
 Припаду к ладони...
        11
 Выйду к нищим, ко двору,
 Дам всем подаяние.
 Повернусь назад, замру,
 Затаив дыхание......
/////////12////////////////////////
 Постою, склонив чело...
 В храме стало тише.
 Как мне в жизни повезло,
 К Богу быть- поближе!