Мы выпьем с теми, кто вернётся...

Татьяна Глуз
Мы выпьем с теми, кто вернётся,
За тех, кому пришлось упасть
Под снегопадом или солнцем,
Кого оплакивает мать,
По ком жена рыдает, дети,
Кого друзья не дождались...
Они сражались чтоб на свете
Не останавливалась жизнь.
И чтоб земля рожала колос,
Впитавший прОлитую кровь,
Чтоб колокольный лился голос
Среди долин, прудов, холмов...
Жизнь забирать никто не вправе!
Погибшие, простите нас!
Народ спасая, пали сами
Танкисты, лётчики, спецназ,
Артиллеристы и пехота...
Свой долг отдали вы сполна! 
В закат идут за ротой рота...
Да не забудет вас страна!
Пусть помнят люди бесконечно
Что их прикрыв погибли вы,
И тех, кто получил увечья,
Забыть мы тоже не должны.
А всем, из ада кто вернётся,
Счастливый вытянув билет,
Пусть первым рюмочка нальётся
За здравие и много лет!

09.02.2023.