100. Старуха - состояние души

Лидия Гржибовская
Вдохновение: «Время юности - время надежд»
Автор: Гордейчук Валентина Прокофьевна,
http://stihi.ru/2023/01/31/7482

Старуха - состояние души,
Когда одна сидит в ночной тиши,
Не хочется ей видите ли жить...
И в двадцать пять старухой можно быть...

За семьдесят - то вроде бы старуха,
в глаза её посмотришь - вот не пруха...
Она всегда готова петь и танцевать,
хотя не в состоянии ни сеть, ни встать...

Да и в стихах её полёт души,
Она себе приказ даёт: дыши...
Красива, МОЛОДА её душа,
Она идёт по жизни не спеша...

И к каждому она подход найдёт,
Поможет, посоветует, поймёт...
К жизни тянется, пусть боли велики...
Как ручеёк из жизни - большой реки...

Разве можно её старухой назвать?
Когда у "молодой" лет в двадцать пять,
Она у жизни видит лишь конец,
когда покинул её друг-юнец...
 09.02.2023 17:55