Не закрывай свою страницу!

Валентина Гаврюшина
Жить, унывая, не годится,
Твори, поэзию любя,
Не закрывай свою страницу,
Её закроют без тебя.

Пусть покосилась колесница,
Да и "Пегас" скакать устал,
Не закрывай свою страницу:
В тебе-то есть ещё запал.

Не закрывай свою страницу,
Когда к поэзии остыл,
Когда беда с тобой случится,
И будет белый свет не мил.

Не закрывай свою страницу,
Используй всё, что дал Творец,
И станет стих пером Жар-птицы
Для обездоленных сердец!

Символ Жар-птицы широко используется в славянском фольклоре: герой отправляется на поиски пера из огненного хвоста "Жар-птицы", такой амулет приносит счастье и удачу.