о, далёкий Нептун

Маруся Богомолова
;;;

о, далекий Нептун, о невозможном тебя прошу,
забери свои миражи, пока я ещё дышу,
чтоб они вдруг поотваливались  по одному...
подари же ясность блуждающему уму,
чтоб не глючило посреди мерцающей пустоты.
помоги своей дщери заблудшей.  я знаю ты

как-нибудь услышишь слова мои и поймешь.
я устала за искренность принимать человечью ложь.
иногда претворяются так, что  обманываюсь, как лох.
знаю, нас таких миллиарды, но ты, планетарный бог,
хоть на пару часов в неделю включай нам свет,
чтоб не видели истин в том, чего вовсе нет...

да, во всем нахожу красивое, тем живу.
но зачем же сны рассматривать на яву?
чтоб творить, говоришь? понимаю, чувствую и творю,
и за это тебя очень благодарю.
но в быту, в жизни, мешает такой туман,
я тону в иллюзиях, имя им Океан...

все понятное к ночи  рассеивается к утру.
по своим орбитам мчимся в одну дыру.
машем крыльями, после скатываемся на дно.
все живем разобщенные как бы, но все - одно.
помоги пройти скозь замкнутый этот круг,
ты, отец иллюзий и самый мой верный друг...

баба нам кевалам, Нептун. я забыла про суть вещей.
ну ещё бы, мозг плывет от нежных твоих клещей.
но спасибо, напомнил важное, потому
что задачу эту теперь предложу своему уму.
превращая хаос мыслей в уютный чил,
зарифмую так, как ты меня научил...

заблудившихся в мороке Майи не перечесть.
только истинный свет сознания - все, что есть.
даже то, что ранит - сердцу бесценный дар.
безусловная Лю покроет любой угар,
приведет к прогрессу, собою рассеет тьму.
я, похоже, вспомнила это, сейчас пойму