Водяной

Анна Туисова
Живет в своем болоте болотный водяной,
Немножко на охоте, — охотится за мной.
Он знаете, так мерзко, выходит из воды,
Что я сбегаю снова в прекрасные сады.

Смеются тени брега над этим водяным,
А волны бьют с разбега — не жалуют своим.
Он знаете, так глупо, бормочет мне слова,
Что хлещет ему в губы осклизлая трава.

Он ночью воет громко особенно зимой,
Когда не может выйти из-подо льда за мной,
А я в саду красивом, где сладкая вода,
Но водяной не может прийти за мной сюда.

Я в мир души другого как в двери захожу
С волшебными холмами, лесами я дружу,
А нужно — выйдут птицы и звери так за мной,
Что спрячется трусливо в болоте водяной.