Муха

Беатрикс-Наталья Иванова
Загадочной задумчивой улыбкою
Меня ты поманил, и вот улов:
Попалась я в твои оковы липкие
Из сладких слов.

Попала глупой мухой в паутину я –
Не шевельнуться мне, не отступить, –
Связала сердце трепетная длинная
Тугая нить.

Волнами тёплой нежности пленительной
За сотни вёрст меня обнять ты мог
И жаром страсти опалить стремительно,
Но вот итог:

Большой паук по паутине кружится,
Печальной нотой обрывая стих,
От мухи той осталась только лужица
Из слёз моих.