Пусть будет снег!

Алла Челядина
Пусть будет снег пушистый, белый,
Посланец ледяных миров,
Сперва - разрозненный, несмелый,
Затем - весь мир объять готов
И утопить в своих объятьях
На месяц, год, на целый век,
Пусть привыкает к белым платьям
Усталый серый человек...
Не соболя, а горностаи
Накинет щедрою рукой...
А поутру опять растает,
Весь белый цвет забрав с собой.


2023